08.03.2017

Zahlen, Daten und Fakten - Jahresrückblick der Stadt Meiningen

Die druckfrische Bilanz des Jahres 2016 ist erschienen. In der 82-seitigen, farbigen und bebilderten Broschüre sind wichtige Ereignisse der Meininger Stadtpolitik zusammengestellt.

Mit konkreten Zahlen informiert der Jahresrückblick über wichtige Fakten und gibt einen informativen Überblick über die Tätigkeit der städtischen Verwaltung. Bevölkerung, Finanzen, Personalentwicklung, Wirtschaftsförderung, städtische Kulturarbeit sowie öffentliche Sicherheit und Ordnung sind einige der dargestellten Themengebiete.

Mit Kurztexten und Bildern werden die Baumaßnahmen im Stadtgebiet aufgeführt. Einen breiten Raum nehmen auch die vielfältigen Aktionen und Veranstaltungen im Kulturbereich ein. Weitere Kurzberichte aus den Sparten der Stadtwerke Meiningen GmbH und der Kulturstiftung Meinigen-Eisenach ergänzen den

Jahresrückblick. „Bürgerinnen und Bürger über die vielfältigen Aufgabengebiete und die Ergebnisse der Stadtverwaltung in übersichtlicher und kompakter Art und Weise zu informieren und so für zusätzliche Transparenz zu sorgen, ist mir ein wichtiges Anliegen“, begründet Bürgermeister Fabian Giesder das Erscheinen des Jahresrückblicks.

Den Jahresbericht können Sie hier lesen oder downloaden.