03.12.2018

Henfliniganer-Kunstwerke im Schlossrundbau

Werke aus den Kunstklassen des Meininger Henfling-Gymnasiums schmücken derzeit den Gang in der Stadtverwaltung. Aus den Klassenstufen 8 bis 12 wurden besonders schöne Arbeitsergebnisse der letzten Jahren ausgewählt und in der Galerie im 2. Obergeschoss ausgestellt. Ein großer Dank gilt nicht nur den Künstlern selbst, sondern auch den Kunstlehrerinnen des Henfling-Gymnasiums Frau Bathke und Frau Hampel, die die Bilder ausgewählt und der Stadtverwaltung zur Verfügung gestellt haben. Das Spektrum reicht dabei von visualisierten Schiller-Sprüchen, Selbstporträt-Grafiken, Stillleben bis hin zu impressionistischen Naturabbildungen.

In Kürze wird auch die zweite Gangseite im Schlossrundbau wieder bestückt, mit einer Fotoausstellung eines Künstlers aus der Region.

Auf den Gängen der Stadtverwaltung im Schlossrundbau werden regelmäßig wechselnde Ausstellungen gezeigt, die von (Hobby-)Künstlern aus Meiningen und der Umgebung stammen und/oder Motive aus Meiningen und der Region abbilden.

Sie wollen Ihre Werke auch einmal in der Stadtverwaltung ausstellen? Dann wenden Sie sich gerne an den Fachbereich Rathausservice.

Stadt Meiningen | Rathausservice
Schlossplatz 1