06.04.2018

Begrüßungspaket für Neubürger

All diejenigen, die Meiningen als ihren neuen Lebensmittelpunkt wählen, erhalten künftig ein Begrüßungspaket.
Jährlich ziehen etwa 1.000 Menschen nach Meiningen. Künftig erhält jede Familie bei der Anmeldung ihrer Wohnung im Bürgerbüro der Stadtverwaltung neben einem Begrüßungsschreiben des Bürgermeisters ein Begrüßungspaket mit Informationsmaterial und Gutscheinen.
Die speziell gestaltetet Tüte für Neubürger ist als kleine Starthilfe gedacht. Mit nützlichen Informationen soll den Neubürgern geholfen werden, sich in der Stadt bald zuhause zu fühlen. Zudem stellen sich die Stadtwerke, die Meininger Museen, das Staatstheater und das Meininger Tageblatt mit Kennenlern-Angeboten und Gutscheinen vor.
„Unser Begrüßungspaket soll Neubürgern helfen, gut bei uns anzukommen, sich in unserer Stadt schnell zurechtzufinden und den Anschluss an die Gemeinschaft, an die Vereine und die Menschen in unseren Stadt- und Ortsteilen erleichtern“, erklärt Bürgermeister Fabian Giesder.