19.09.2018

Ausschreibung zum Verkauf des bebauten Grundstückes Henneberger Straße 23 in 98617 Henneberg OT Einödhausen

Die Gemeinde Henneberg veräußert folgendes Grundstück:

Henneberger Straße 23, Flurstück 96/8 der Gemarkung Einödhausen mit einer
Größe von 371 m² zum Kaufpreis in Höhe von 65.000,00 €.

Das Grundstück mit Kulturhaus am Ortsrand von Einödhausen wird zum Teil von Vereinen genutzt. Das Gebäude ist zweigeschossig mit nicht ausgebautem Dachgeschoss und teilweise unterkellert. Es besitzt einen Vorbau sowie einen eingeschossigen Zwischenbau und einen eingeschossigen Anbau.

Die Nutzfläche des 1954/1955 errichteten Gebäudes beträgt ca. 680 m².

Die Gemeinde veräußert das Grundstück zwecks Umbau und Sanierung zu Wohnzwecken oder für soziale und gesundheitliche Zwecke. Eine Weiternutzung als Vereinshaus und/oder Veranstaltungsort soll nicht erfolgen.

Auflagen für den Käufer:
Sanierungs- bzw. Umbauverpflichtung innerhalb von 4 Jahren ab Kaufvertragsschluss.
Ein Wiederkaufsrecht und ein Vorkaufsrecht für die Gemeinde Henneberg werden grundbuchlich gesichert.

Besichtigung ist möglich nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter 0151/42213-160.
Einsicht in das Gutachten zur Ermittlung des Verkehrswertes ist möglich nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter 03693 454-185.

Den Kaufantrag mit Ihren Nutzungsvorstellungen senden Sie bitte im separaten, wie folgt rot gekennzeichneten Umschlag mit der Aufschrift:

Ausschreibung Henneberger Str. 23, Einödhausen

an:
Stadt Meiningen
GB Stadtentwicklung und Bauen
98617 Meiningen.

Nicht eindeutig gekennzeichnete Bewerbungen können leider keine Berücksichtigung finden.

Henneberg, den 17.09.2019

Hoßfeld